佛曰:一花一世界 一叶一如来

日期:2020-06-30 18:29:45   来源:互联网   编辑:小句子   阅读人数:665
哥因此作:细雨飘飞,一叶孤舟浸泡在松花江 的污浊里。对松花江的美好遐想,如江面被雨点激起水泡,瞬间破灭。一花一世界,一树一菩提,为什么有些人会经常批评他人,反而还是过的不好,反而过的很累,根本原因只有

哥因此作:细雨飘飞,一叶孤舟浸泡在松花江 的污浊里。对松花江的美好遐想,如江面被雨点激起水泡,瞬间破灭。

一花一世界,一树一菩提,为什么有些人会经常批评他人,反而还是过的不好,反而过的很累,根本原因只有一个:那就是他们自己认为自己就是对的,其他人都是错的!

一花一天堂,一草一世界,一叶一菩提,一佛一如来。一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静,心是莲花开。

一叶一菩提,一花一世界,一念一清净,一心一如来。情堕落红尘,如何走出紫陌缘尘,我虔诚问佛,何时渡我?佛笑:你心不清宁,红尘,你已跌落万丈。容你三生三世轮回,修的尘缘清净,逃出红尘情魔,再来渡你。于是,我三生三世轮回,奈何桥前,我拒喝孟婆汤,只为与你续这最后一世爱歌。

世界很大,一如往常。我,是一名流浪者。我,走了。

老先生往后靠了靠说:看来你是个长心眼的人。那我就跟你说说:据说很久以前,从印度传来的一棵优昙树,很是珍贵。这种树是拘那含佛,悟道时身后遮风避雨的。据佛经记载:“优昙婆罗树十分巨大,花名“灵瑞花”,叶似梨,果实大的如拳头,小的如拇指,生于树干。生熟皆可食,只是味道不好。花朵隐藏在花托之中,人眼很难看到。《无量清净平等觉经》云:“阿难曰:世间有优昙钵树,但有实无华,天下有佛,乃华出耳。”《法华经》上曰:‘优昙花者,此言灵瑞。三千年一现,现则金轮王出。”因此被誉为佛树佛花,就树创寺,取名昙华寺。昙花都是夜间开,一开便谢,很少有人见到,此花比昙花更难一见,所以叫优昙花——优于昙花的意思。你想啊,三千年一开花,是不是很珍贵,很难得?

佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变;和有情人,做事,别问是劫是缘。

一花一世界,盛衰有期,一人一世界,变化无猜。

风声鹤起,正本清源。藏污纳垢,清肃苯教。(苯教:藏意)佛门,是不允许包庇与侵犯,更不容以你之名,冠我之名;以我之名,冒佛之名、‘一叶一花一世界,一树一木一菩提’圣洁如斯、印心即佛、佛文无边、是岸回头。

佛曰:一花一世界,一缘一结果,一浮生若梦,花开花落缘起缘灭,冥冥之中自有天定,千里姻缘一线牵,月老的红线牵出了多少美满姻缘?百年修得同船渡,千年修得共枕眠,修出了多少凡尘的眷恋?前世五百次回眸换今生一次擦肩,望穿了多少潮湿的眼眸?用三生的烟火换一世的迷离,痴苦了多少一往情深的人啊?

我本俗人,心中杂念万千,我欲潜心修禪,退去心中杂念,与人为善。我问佛:何为善?佛曰:善本是念,与人方便,心中无欲,便是善。我又问:我该如何做,才有善缘?佛说:人永远无法满足一个贪,我们本就赤身而来,即使得到再多,终究随风而散;若想为善,只需事事以他人为先,不痴不贪。我向天长叩,感谢佛的慈悲,愿人人平安,人人为善!

也听说:人间本是净土,我本是佛。俗话说:信者有,不信者无。这只是一种信仰。我且信仰一下,把人间变成天堂。焚上三炷心香,朝心顶礼膜拜,一炷曰:戒;二炷曰:定;三炷曰:慧。双手合十,朝心磕三个头,一叩首:礼敬;二叩首:发愿;三叩首:忏悔。

延伸 · 推荐

一花一世界 一叶一天堂花开伴花落

一花一世界,一叶一故事!一切都在远方,一切有都在心里。沉淀,发酵,暗香四溢。当心徜徉在山水之间,那些琐碎的尘事都会净化在无声的自然中,进入空灵的天空,安然静谧,纯净自我的灵魂!无心的走过一程,寂寞未曾...

  • 网友评论
返回顶部